Содержание
- 9 октября 2022, 19:07
- 1168
Соус из томатов и клубники
Соус, который мы подаём к ломтикам запеченного картофеля, сухарикам, курту (сырным шарикам) и тостам, то есть это соус для обмакивания и размягчения. Вообще, говорят, что в венгерскую кухню этот рецепт пришёл из сербской, а в сербскую – из болгарской. Но в рецепты этих кухнях я этого рецепта не нашла. Так что это скорее всего наш национальный рецепт, который как раз таки из венгерской кухни распространился.
Ингредиенты для «Соус из томатов и клубники»:
Помидор
(Без хвостиков)
—
5 штКлубника
(Без хвостиков)
—
15 штМасло виноградной косточки
—
7 ч. л.Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 128.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Соус из томатов и клубники»:
Очищенные от хвостов помидоры и клубнику кладём в тарелочку.
Проходим блендером. По возможности создаём гомогенизированную массу
Потом в это пюре добавим соль и масло виноградной косточки.
Наш соус для обмакивания готов.
Но совершу махонькое признаньице. В венгерской кухне он хоть и используется только как соус для обмакивания, я его 3 раза добавляла в щи и один раз использовала как начинку для блинчиков.
Проходим блендером. По возможности создаём гомогенизированную массу
Потом в это пюре добавим соль и масло виноградной косточки.
Наш соус для обмакивания готов.
Но совершу махонькое признаньице. В венгерской кухне он хоть и используется только как соус для обмакивания, я его 3 раза добавляла в щи и один раз использовала как начинку для блинчиков.
Читать комментарии и отзывы