- Томатная паста — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Кинза — 0,5 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
- Аджика — 0,5 Чайных ложки
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!
Описание приготовления:
Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками.
Количество порций: 10
1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.
2. Немного посолите и снова перемешайте.
3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.
4. Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).
5. Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.
6. Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.