Соус из томатной пасты к шашлыку

Соус из томатной пасты к шашлыку Соусы
Соус из томатной пасты к шашлыку


  • Томатная паста  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Аджика  — 0,5 Чайных ложки


Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!

Описание приготовления:

Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками.
Количество порций: 10

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 1
1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 2
2. Немного посолите и снова перемешайте.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 4
4. Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 5
5. Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт