- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Острый перец — 0,25 Штуки
- Томатная паста — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот.
Описание приготовления:
Данный вариант подходит для спагетти, тефтелей и промазывания теста для пиццы. Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить соус из томатной пасты и муки. Пикантный и в то же время мягкий вкус только улучшит ваше блюдо. Я считаю, что такой соус обязательно должен быть в холодильнике на всякий случай.
Количество порций: 6-8
Очищенную луковицу очень мелко нашинкуйте.
Добавьте лук в разогретое масло на сковороду. Жарьте до мягкости.
К луку добавьте томатную пасту, соль и сахар. Соус перемешайте, а потом тушите 15 минут на медленном огне.
Затем в сковороду мелко нашинкуйте перец и чеснок, а также лавровый лист.
Муку перемешайте с водой.
Воду с мукой влейте в сковороду. Перемешайте. Тушите соус 5 минут.
Подавайте соус в любом виде к любимому блюду.