Соус из стручковой фасоли

Соус из стручковой фасоли Соусы
Соус из стручковой фасоли


  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм (свежемороженая)
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,75 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли.

Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что на отваривание фасоли может потребоваться больше времени. Учитывайте сорт и свежесть бобовых.
Количество порций: 4-5

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 2
Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 минут до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 3
Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15 минут.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 4
В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 5
Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 6
С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 7
Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 8
Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт