- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Чили паста — 1/2-1/3 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Бульон — 1 Стакан
Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами — быстрый вариант, как приготовить соус из соевого соуса. Насыщенный, ароматный, он наверняка придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Рекомендую обязательно добавить в соус перец чили, но вот его количество зависит от ваших предпочтений. Идеальный ингредиент — паста чили, но можно обойтись и молотым перцем.
Количество порций: 10
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. В удобную баночку отправьте чили пасту, измельченный чеснок и имбирь, коричневый сахар.
3. Всыпьте крахмал.
4. Влейте соевый соус.
5. И уксус. Перемешайте все до однородности.
6. Добавьте бульон, еще раз перемешайте — и соус готов.