- Лук — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
- Масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 150 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 2 Щепотки
Простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного соуса из сметаны и майонеза.
Описание приготовления:
Приготовить соус — это не ложно, главное, чтобы ингредиенты сочетались. Для этого соуса я обычно беру сметану пожирнее, но легкий майонез: жирный майонез только отягощает и делает соус вязким. Для приготовления соуса из сметаны и майонеза хорошо, чтобы под рукой был блендер, чтобы измельчить зелень и чеснок.
Количество порций: 4
Режем мелко лук.
Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Мелко режем зелень (если нет блендера).
Смешиваем сметану, майонез, лук и специи.
Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок (можно измельчить в блендере).
Все хорошенько перемешиваем и можно подавать.
Вот и все, приятного вам аппетита!
Вот и все, приятного вам аппетита!