Соус из сметаны для курицы

Соус из сметаны для курицы Соусы
Соус из сметаны для курицы


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 50 Грамм


Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы — удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной.

Описание приготовления:

Этот простой соус из сметаны для курицы в домашних условиях можно использовать как для маринования, так и для подачи на стол. Для маринада лучше делать соус более жидким, к тому же, это даст возможность сразу запекать в нем курочку.
Количество порций: 8-10

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса из сметаны для курицы весьма прост, тем и привлекателен для многих хозяек. Сметану лучше использовать жирную, чтобы соус имел более густую консистенцию.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 2
2. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно абсолютно любую зелень, которая есть под рукой — укроп, петрушка, базилик и т.д. Если под рукой нет свежей, подойдут и сушеные травы — прованские, например.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 3
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Для маринада подойдет и мелко рубленный, а вот для соуса лучше использовать выдавленный или натертый на терке. Добавить чеснок к сметане с зеленью и как следует перемешать.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить для более интересного цвета паприку.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 5
5. Соус из сметаны для курицы в домашних условиях готов к подаче на стол. Если есть желание использовать его в качестве маринада, тогда необходимо влить к сметане слегка теплое молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 6
6. Курицу промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки. Отправить в сметанный соус и оставить на 30-40 минут. При желании можно в этом же маринаде и запекать курочку. Необходимо выложить курицу на противень или в форму для запекания и залить остатками маринада. Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления можно перевернуть курочку, чтобы получилась равномерная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт