Соус из сливок для курицы

Соус из сливок для курицы Соусы
Соус из сливок для курицы


  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю вам дополнить классический рецепт соуса из сливок для курицы одним интересным ингредиентом — грибами. Удивительно, но именно грибы придают соусу невероятный вкус, который идеально сочетается с курицей.
Количество порций: 1

Соус из сливок для курицы - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 2
2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 3
3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 4
4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 5
5. Добавить сметану и при желании любимые специи.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 6
6. Влить сливки к грибам.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 7
7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 8
8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 9
9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт