Соус из слив

Соус из слив Соусы
Соус из слив


  • Сливы  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки (для аромата, по желанию)


Этот соус из слив с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших родных. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Соус из слив можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике под капроновыми крышками. В любом случае для длительного хранения нужно простерилизовать баночки и крышки. В зависимости от того, насколько густые соусы вы любите, будет зависеть время уваривания и объем готового соуса. Я делаю средней густоты, варю 30-40 минут, регулирую прямо на плите соль, сахар, если нужно добавить сахара или соли, то после этого обязательно проварите соус минутку.
Количество порций: 5-8

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 700 мл. готового соуса.

Соус из слив - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: помидоры, сливы, зелень, перец острый свежий, чеснок, соль, сахар, кориандр, перец черный молотый.

Соус из слив - фото шаг 2
Вымойте все плоды, у слив удалите косточки, у перца семена, кориандр растолките в ступке. Измельчите укроп. С помощью мясорубки измельчите помидоры, сливы, перец, чеснок.

Соус из слив - фото шаг 3
Перелейте в кастрюлю с толстым дном соус, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, кориандр, укроп.

Соус из слив - фото шаг 4
В подготовленные стерильные баночки разлейте горячий соус, закрутите крышками, можно хранить всю зиму, а можно есть сразу после остывания.

Соус из слив - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт