Рецепт: Соус из помидоров на зиму. Как приготовить Соус из помидоров на зиму?
Продукты | ||
Помидоры — 5 кг | ||
Перец болгарский — 400 г | ||
Лук репчатый — 200 г | ||
Чеснок — 150 г | ||
Сахар — 400 г | ||
Соль — 1,5 ст. л. | ||
Уксус — 150 г | ||
Масло растительное — 150 г | ||
Перец черный молотый — 1 ч. л. | ||
Перец красный молотый — 1 ч. л. | ||
Приправа «Азербайджанская» (смесь пряностей) — 1 пачка | ||
Приправа «Армянская» (смесь пряностей) — 1 пачка |
Кастрюлю с овощами поставьте на огонь, доведите массу до кипения и варите 2 часа на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пену.
Через два часа добавьте масло, уксус, сахар, соль, красный перец, черный перец, приправы. Перемешайте и варите еще 30 минут.