Соус из помидоров и артишоков

Соус из помидоров и артишоков Соусы
Соус из помидоров и артишоков


  • Артишоки  — 270 Грамм (замороженных)
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • помидоров  — 1/2 Стакана (сушеных)
  • Кедровых орехов  — 1/4 Стакана
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука


Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика.

Описание приготовления:

1. Нарезать артишоки, сыр фета и листья базилика. Нарезать багет ломтиками. Поджарить кедровые орешки.

2. В миске кухонного комбайна смешать 1/2 стакана артишоков, 1/4 чашки фета, чеснок, лимонный сок и 2 чайные ложки воды. Взбивать до получения однородной массы.

3. В средней миске смешать помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся нарезанные артишоки, оставшиеся 1/4 чашки сыра фета и приготовленное пюре из артишоков. Приправить солью и перцем.

Подавать соус с помидорами и ломтиками багета. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт