- Артишоки — 270 Грамм (замороженных)
- Чеснока — 1 Зубчик
- Лимонного сока — 2 Чайных ложки
- помидоров — 1/2 Стакана (сушеных)
- Кедровых орехов — 1/4 Стакана
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Багет — 1 Штука
Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика.
Описание приготовления:
1. Нарезать артишоки, сыр фета и листья базилика. Нарезать багет ломтиками. Поджарить кедровые орешки.
2. В миске кухонного комбайна смешать 1/2 стакана артишоков, 1/4 чашки фета, чеснок, лимонный сок и 2 чайные ложки воды. Взбивать до получения однородной массы.
3. В средней миске смешать помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся нарезанные артишоки, оставшиеся 1/4 чашки сыра фета и приготовленное пюре из артишоков. Приправить солью и перцем.
Подавать соус с помидорами и ломтиками багета. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Количество порций: 4-6
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
голосов: 5