Соус из печеного перца

Соус из печеного перца Соусы
Соус из печеного перца


  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.

Описание приготовления:

Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции.
Количество порций: 6-8

Соус из печеного перца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из печеного перца - фото шаг 2
Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.

Соус из печеного перца - фото шаг 3
Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.

Соус из печеного перца - фото шаг 4
Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.

Соус из печеного перца - фото шаг 5
Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.

Соус из печеного перца - фото шаг 6
В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

Соус из печеного перца - фото шаг 7
Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт