Соус из петрушки

Соус из петрушки Соусы
Соус из петрушки


  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука (кислое)
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется «пикантный». Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить соус из петрушки не просто, а очень просто, пошаговая инструкция подскажет, как это сделать. Такой соус можно добавлять в овощи, пасту или использовать как добавку к другим соусам. Даже банальный майонез станет гораздо интереснее с такой добавкой.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Используйте различные добавки в этот соус по своему вкусу и он заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками.

Соус из петрушки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Соус из петрушки - фото шаг 2
Выложите в блендер чеснок и соль.

Соус из петрушки - фото шаг 3
У петрушки удалите стебельки.

Соус из петрушки - фото шаг 4
Нарежьте и добавьте петрушку в блендер.

Соус из петрушки - фото шаг 5
Зеленое яблоко очистите от кожуры и сердцевинки.

Соус из петрушки - фото шаг 6
Порежьте яблоко кусочками и выложите в блендер, добавьте оливковое масло.

Соус из петрушки - фото шаг 7
При взбивании блендером, приоткройте крышку и примните содержимое, чтобы масса взбивалась лучше.

Соус из петрушки - фото шаг 8
Добавьте лимонный сок, влейте 2 ст. ложки воды.

Соус из петрушки - фото шаг 9
Соус из петрушки получается просто невероятно красивого цвета.

Соус из петрушки - фото шаг 10
Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.

Соус из петрушки - фото шаг 11
Его можно разложить в формочки для льда и доставать по мере необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт