- Персики — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Если вы любите сочные сочетания жареного или запеченного мяса с фруктами или ягодами, то обязательно сделайте персиковый соус к мясу в сезон сбора этих ярких плодов. Соус можно заготовить и на зиму.
Описание приготовления:
Густой сладко-соленый персиковый соус можно подать горячим или холодным. Соус легко заготовить и на зиму, добавляя немного уксуса и раскладывая в ошпаренные кипятком банки. Выбирайте мясистые сорта персиков, если хотите получить густой соус и наоборот.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте с мясистой мякотью, чтобы в них легко отделялась косточка.
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их мелкими кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать в чеснокодавилке. Прогрейте в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку примерно 2-4 минуты до румяности.
Персики тщательно промойте в воде и удалите кожуру. Разделите плоды пополам, и удалите косточки. Нарежьте мякоть в кастрюлю или казан с луковой нарезкой, влейте воду и потушите все примерно 5-6 минут. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Потушите еще 1-2 минуты.
Перелейте содержимое емкости в высокий стакан для блендера и измельчите все в течение 1-2 минут.
Перелейте приготовленный соус в пиалу или соусник, охладите и подайте к столу вместе с запеченным или жареным мясом.