- Сметана — 100 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Укроп свежий измельченный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Этот соус можно подать как к мясным блюдам, так и овощным. Готовится в считанные минуты, имеет приятный вкус и цвет.
Описание приготовления:
Приготовьте соус из паприки неострый. Для этого в мисочке смешайте сметану или натуральный йогурт, паприку, соль, перец, измельченный укроп, можно добавить кинзу или петрушку (вместо укропа) и ложку оливкового масла.
Количество порций: 6-7
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Выкладываем сметану в удобную тару для смешивания. Добавляем паприку.
3. Добавляем соль, перец черный молотый, укроп. Перемешиваем.
4. Готовый соус охлаждаем.
5. Пересыпаем в соусник, украшаем зеленью, подаем. Приятного!