- Острый перец — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом соуса из острого перца чили. Его обязательно оценят любители «огненных» вкусов, ведь он может любое пресное блюдо превратить во что-то интересное. Яркий, жгучий и очень вкусный!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соус из острого перца, я расскажу ниже. Хранится такой соус может около недели в холодильнике. Консистенцию соуса выбирайте на свой вкус. Перец и чеснок можно измельчить блендером, тогда соус получится более однородным и текучим.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите на крупной терке острый перец, чеснок пропустите через пресс.
Переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на медленном огне.
Добавьте крахмал, проварите соус 1-2 минуты и снимете с плиты. Полностью остудите.
Соус из острого перца готов, приятного аппетита!