Соус из острого перца

Соус из острого перца Соусы
Соус из острого перца


  • Острый перец  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка


Делюсь рецептом соуса из острого перца чили. Его обязательно оценят любители «огненных» вкусов, ведь он может любое пресное блюдо превратить во что-то интересное. Яркий, жгучий и очень вкусный!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соус из острого перца, я расскажу ниже. Хранится такой соус может около недели в холодильнике. Консистенцию соуса выбирайте на свой вкус. Перец и чеснок можно измельчить блендером, тогда соус получится более однородным и текучим.
Количество порций: 4

Соус из острого перца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из острого перца - фото шаг 2
Натрите на крупной терке острый перец, чеснок пропустите через пресс.

Соус из острого перца - фото шаг 3
Переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на медленном огне.

Соус из острого перца - фото шаг 4
Добавьте крахмал, проварите соус 1-2 минуты и снимете с плиты. Полностью остудите.

Соус из острого перца - фото шаг 5
Соус из острого перца готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт