- Горошек зеленый — 0,5 Стакана
- Побеги молодого гороха — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орехи — 1 1/3 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки (сок)
- Вода — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Мята — 2 Штуки
Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха?
Описание приготовления:
Соус можно хранить в холодильнике. У него кремовая консистенция и очень деликатный, освежающий вкус. Для него использую молодой зеленый горошек и его побеги. Блюдо очень полезное и низкокалорийное. Вы сможете сделать такой соус за пару минут.
Количество порций: 4
1. В чашу блендера выложите молодой зеленый горох, добавьте орехи, чеснок, выжмите сок половинки лимона, нарежьте крупно мяту, добавьте ростки гороха, посолите и поперчите смесь, добавьте оливковое масло и взбейте. По необходимости добавьте воду.
2. Взбейте до образования кремовой и нежной консистенции.
3. Переложите соус в миску и наслаждайтесь его вкусом.