Соус из мяты и гороха

Соус из мяты и гороха Соусы
Соус из мяты и гороха


  • Горошек зеленый  — 0,5 Стакана
  • Побеги молодого гороха  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орехи  — 1 1/3 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки (сок)
  • Вода  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мята  — 2 Штуки


Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха?

Описание приготовления:

Соус можно хранить в холодильнике. У него кремовая консистенция и очень деликатный, освежающий вкус. Для него использую молодой зеленый горошек и его побеги. Блюдо очень полезное и низкокалорийное. Вы сможете сделать такой соус за пару минут.
Количество порций: 4

Соус из мяты и гороха - фото шаг 1
1. В чашу блендера выложите молодой зеленый горох, добавьте орехи, чеснок, выжмите сок половинки лимона, нарежьте крупно мяту, добавьте ростки гороха, посолите и поперчите смесь, добавьте оливковое масло и взбейте. По необходимости добавьте воду.

Соус из мяты и гороха - фото шаг 2
2. Взбейте до образования кремовой и нежной консистенции.

Соус из мяты и гороха - фото шаг 3
3. Переложите соус в миску и наслаждайтесь его вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт