Соус из Мацони

Соус из Мацони Соусы
Соус из Мацони


  • Мацони  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (небольшого размера, кисло-сладкое)
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Мацони — кавказский кисломолочный продукт, который популярен не только на Кавказе, но и во многих станах мира. Соус из Мацони — прекрасная приправа к огромному количеству блюд. Он имеет приятный вкус.

Описание приготовления:

Соус из Мацони готовится на базе кисломолочного продукта из кавказских стран. Этим шедевром кулинарии любят дополнять мясные блюда, различные сандвичи, рыбу, тушёные овощи и многую другую еду. Мне очень нравится подавать его к запеченной птице или заправлять им салаты из свежих овощей, а также подавать вместо сметаны с лепешками или другой несладкой выпечкой.


Количество порций: 3-4

Совет от повара:

В соус можно добавить не только укроп, а также и другую зелень. Яблоко, если не нравится, не добавляйте, но оно придает свежесть готовому соусу. Храните готовый соус в холодильнике не более 3-х суток.

Соус из Мацони - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт