- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Корнишоны — 3-4 Штук
- Укроп — По вкусу
Хочу предложить приготовить соус из майонеза и корнишонов. Такой соус идеально подойдёт к жареной рыбе, драникам, картофелю и даже к шашлыку или жареным колбаскам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Название соуса почти полностью говорит за его содержание. Соус готовится на основе майонеза с добавлением корнишонов — маленьких маринованных огурчиков. Можно использовать и обычные маринованные огурцы, главное условие — они не должны быть слишком водянистые. Чтобы сделать этот соус более лёгким, я заменяю майонез на сметану, в соотношении один к одному. Можете готовить только на основе майонеза или замените сметану на натуральный йогурт. Данный соус можно подавать не только к горячим блюдам, очень вкусно и просто с кусочком серого хлеба или в качестве начинки для пит. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6