Соус из майонеза и корнишонов

Соус из майонеза и корнишонов Рецепты
Соус из майонеза и корнишонов


  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Корнишоны  — 3-4 Штук
  • Укроп  — По вкусу


Хочу предложить приготовить соус из майонеза и корнишонов. Такой соус идеально подойдёт к жареной рыбе, драникам, картофелю и даже к шашлыку или жареным колбаскам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Название соуса почти полностью говорит за его содержание. Соус готовится на основе майонеза с добавлением корнишонов — маленьких маринованных огурчиков. Можно использовать и обычные маринованные огурцы, главное условие — они не должны быть слишком водянистые. Чтобы сделать этот соус более лёгким, я заменяю майонез на сметану, в соотношении один к одному. Можете готовить только на основе майонеза или замените сметану на натуральный йогурт. Данный соус можно подавать не только к горячим блюдам, очень вкусно и просто с кусочком серого хлеба или в качестве начинки для пит. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6

Соус из майонеза и корнишонов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из майонеза и корнишонов - фото шаг 2
Корнишоны натрите на мелкой тёрке и отожмите слегка от лишнего сока.

Соус из майонеза и корнишонов - фото шаг 3
Добавьте майонез и сметану. Перемешайте.

Соус из майонеза и корнишонов - фото шаг 4
Затем добавьте давленый чеснок и измельчённый укроп.

Соус из майонеза и корнишонов - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз. Соус из майонеза и корнишонов готов.

Соус из майонеза и корнишонов - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт