Соус из крыжовника

Соус из крыжовника Соусы
Соус из крыжовника


  • Крыжовник  — 350-400 Грамм
  • Яблоко  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука (Лучше фиолетовый)
  • Изюм светлый  — 50 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пряность  — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)
  • Уксус (5%)  — 4-5 Чайных ложек


Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника — роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.

Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.

Желаю удачи!
Количество порций: 5-7

Соус из крыжовника - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.

Соус из крыжовника - фото шаг 2
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.

Соус из крыжовника - фото шаг 3
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.

Соус из крыжовника - фото шаг 4
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт