- Крыжовник — 350-400 Грамм
- Яблоко — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)
- Изюм светлый — 50 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)
- Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложек
Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника — роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.
Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.
Желаю удачи!
Количество порций: 5-7
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.