Соус из красной смородины

Соус из красной смородины Соусы
Соус из красной смородины


  • Красная смородина  — 2 Килограмма
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец  — — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Описание приготовления:

Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить — соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.
Количество порций: 10-12

Соус из красной смородины - фото шаг 1
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.

Соус из красной смородины - фото шаг 2
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Соус из красной смородины - фото шаг 3
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.

Соус из красной смородины - фото шаг 4
Варим до образования нужной консистенции соуса — одни любят более жидкий, другие более густой.

Соус из красной смородины - фото шаг 5
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.

Соус из красной смородины - фото шаг 6
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки — 20 минут, поллитровые — 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт