- Красная смородина — 2 Килограмма
- Уксус — 1 Стакан
- Сахар — 2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец — — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
Описание приготовления:
Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить — соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.
Количество порций: 10-12
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Варим до образования нужной консистенции соуса — одни любят более жидкий, другие более густой.
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки — 20 минут, поллитровые — 10). Все, соус готов к хранению и использованию!