Соус из красного лука

Соус из красного лука Рецепты
Соус из красного лука


  • Лук красный  — 1 Штука (1 большая луковица)
  • Вино красное  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для жарки)


Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из красного лука. Вместо воды соус можно готовить на основе овощного бульона. По желанию можно также добавить итальянские травы для аромата. Готовится соус просто и быстро, он отлично впишется в повседневное меню.
Количество порций: 2

Соус из красного лука - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из красного лука - фото шаг 2
Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук около 10 минут на средне-низком огне.

Соус из красного лука - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и черный перец. Готовьте еще 2 минуты.

Соус из красного лука - фото шаг 4
Всыпьте муку и жарьте около 30 секунд.

Соус из красного лука - фото шаг 5
Влейте красное вино и тушите 2-3 минуты.

Соус из красного лука - фото шаг 6
После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 20 минут до загустения.

Соус из красного лука - фото шаг 7
Соус из красного лука готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт