- Лук красный — 1 Штука (1 большая луковица)
- Вино красное — 60 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мука — 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (для жарки)
Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из красного лука. Вместо воды соус можно готовить на основе овощного бульона. По желанию можно также добавить итальянские травы для аромата. Готовится соус просто и быстро, он отлично впишется в повседневное меню.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук около 10 минут на средне-низком огне.
Добавьте соль, сахар и черный перец. Готовьте еще 2 минуты.
Всыпьте муку и жарьте около 30 секунд.
Влейте красное вино и тушите 2-3 минуты.
После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 20 минут до загустения.
Соус из красного лука готов!