Соус из консервированных помидоров

Соус из консервированных помидоров Соусы
Соус из консервированных помидоров


  • Консервированные помидоры  — 1,5 Литра
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы — сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного — убедитесь в этом сами!
Количество порций: 8

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 1
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 2
Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 3
Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 4
Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт