- Клюква — 3 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Цедра апельсина — 2 Чайных ложки
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей 🙂
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить соус из клюквы на скорую руку. Он идеален для мяса или птицы, подается к столу как теплым, так и холодным. Добавление апельсина придает особую пикантную нотку, так что если он есть под рукой, обязательно добавьте цедру в соус. Клюква — полезная, вкусная и потрясающе удобная в работе. Смело берите на заметку рецепт!
Количество порций: 4-6
1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в сотейник. Добавьте цедру апельсина, воду и сахар.
2. Поставьте на огонь и после закипания томите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
3. Как только загустел, снимите его с огня, чуть остудите и подавайте к столу.
Очень классный соус из клюквы на скорую руку, обязательно попробуйте!
Очень классный соус из клюквы на скорую руку, обязательно попробуйте!