- Клюква — 400 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 160 Грамм
- Корица молотая — 5-10 Грамм
- Гвоздика — 4-6 Штук
Хочу поделиться простым рецептом соуса из клюквы, который можно заготовить на зиму. Ароматный, пряный, в меру густой по консистенции.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус на зиму. Из пряностей также можно добавить бадьян, кардамон и душистый перец. Не забудьте их убрать перед измельчением соуса. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Готовится соус просто и достаточно быстро, ягода просто измельчается блендером и уваривается. Ничего не нужно протирать через сито! Соус получается универсальным, его можно подавать и к мясным фрикаделькам, и к сладким блинчикам.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.