- Клюква — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом соуса из клюквы. Его кисло-сладкий вкус сделает любое блюдо ярче и интереснее. Подавать его можно и к сладким блинчикам, и к шведским фрикаделькам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из клюквы. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Лучше подойдет клюква небольшого размера, она более сочная. Если хотите использовать соус к несладким блюдам, то количество сахара можно уменьшить.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите клюкву в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, чтобы она оттаяла.
Следом добавьте сахар. Размешайте, подавите ягоду, чтобы она дала сок.
Крахмал отдельно разведите с водой.
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения.
Пробейте соус блендером.
Соус из клюквы готов!