Соус из клюквы

Соус из клюквы Соусы
Соус из клюквы


  • Клюква  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка


Делюсь рецептом соуса из клюквы. Его кисло-сладкий вкус сделает любое блюдо ярче и интереснее. Подавать его можно и к сладким блинчикам, и к шведским фрикаделькам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из клюквы. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Лучше подойдет клюква небольшого размера, она более сочная. Если хотите использовать соус к несладким блюдам, то количество сахара можно уменьшить.
Количество порций: 2

Соус из клюквы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из клюквы - фото шаг 2
Переложите клюкву в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, чтобы она оттаяла.

Соус из клюквы - фото шаг 3
Следом добавьте сахар. Размешайте, подавите ягоду, чтобы она дала сок.

Соус из клюквы - фото шаг 4
Крахмал отдельно разведите с водой.

Соус из клюквы - фото шаг 5
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения.

Соус из клюквы - фото шаг 6
Пробейте соус блендером.

Соус из клюквы - фото шаг 7
Соус из клюквы готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт