Соус из кинзы на зиму

Соус из кинзы на зиму Рецепты заготовок
Соус из кинзы на зиму


  • Кинза  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такой соус на зиму, даже если вы ни разу его не делали ранее. Вы будете удивлены его вкусу и аромату, поэтому вряд ли эта заготовка продержится до зимы. Подавайте его с любой несладкой выпечкой или брускеттами, тостами.
Количество порций: 3-4

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 2
Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 3
Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 4
Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 5
Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 6
Измельчите все примерно 2-3 минуты.

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 7
Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 8
Особенно вкусен такой соус с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт