Соус из кефира и зелени

Соус из кефира и зелени Соусы
Соус из кефира и зелени


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Йогурт натуральный  — 50 Грамм (низкокалорийный )
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука


Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный.

Описание приготовления:

Этот невероятно простой рецепт соуса из кефира и зелени стоит взять на заметку не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Кисломолочный соус может стать отличным дополнением к рыбе или гарнирам, свежим или жаренным на гриле овощам.

1. Для приготовления соуса необходимо соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать.

2. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.

3. При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи.

4. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.

5. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть.

Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт