- Кетчуп
100 Грамм - Аджика «Кавказская»
1 Ст. ложка - Масло оливковое
1 Ст. ложка - Соевый соус
1 Ст. ложка - Сахар
1 Чайная ложка - Лук репчатый
50 Грамм - Огурец соленый
1 Штука - Перец черный молотый
По вкусу
Соус готовится просто и быстро, подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу — жареному, запеченному и даже отварному. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в соус можно добавить много свежей зелени — кинзу, базилик или укроп. Если не хватает остроты — добавьте перчик чили по вкусу, хорошо подходит чеснок, он сделает соус более ароматным.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.
Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.
Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.
Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.
Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.
Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.