- Калина — 300 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола.
Описание приготовления:
Густой, кисло-сладкий калиновый соус готовится просто и быстро. Если вы хотите запастись соусом на зиму, то разложите его в стерилизованные баночки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки объемом 200 мл. нужно стерилизовать 10-15 минут. Храните соус в прохладном помещении.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из калины.
Отправьте ягоды калины на час-два в морозильную камеру, чтобы убрать горечь.
Снимите ягоды калины с веток.
Залейте ягоды калины кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче.
Слейте воду и перетрите ягоды в пюре.
Чистый вес пюре составит приблизительно 150-170 грамм.
Добавьте в ягодное пюре сахар.
А также соль, растительное масло и красный молотый перец.
Налейте соус в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут до загустения. Готовый соус охладите и налейте в соусник.
Соус из калины готов. Можно подавать к столу.