- Йогурт — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Измельченная мята — 2 Ст. ложки
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Этот соус еще называют цацики — традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.
Описание приготовления:
Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Измельчите мяту и укроп.
Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.