Соус из йогурта к курице и мясу

Соус из йогурта к курице и мясу Соусы
Соус из йогурта к курице и мясу


  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Измельченная мята  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Этот соус еще называют цацики — традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.

Описание приготовления:

Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 1
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 2
Измельчите мяту и укроп.

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 3
Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 4
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт