- Огурец английский — 1 Штука
- Йогурт — 1 Стакан
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Соус из йогурта и огурцов — это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
В нашей семье соус из йогурта и огурцов — это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики — транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов — похожий, но несколько другой.
Количество порций: 4
С огурца снимаем кожуру.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Семена тмина измельчаем в ступке.
В маленькую миску кладем йогурт и тмин.
Туда же — немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.
Туда же выдавливаем чеснок.
Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.
Перемешиваем.
Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Добавляем огурцы.
Перемешиваем — и соус готов!