Соус из йогурта для салата

Соус из йогурта для салата Соусы
Соус из йогурта для салата


  • Йогурт натуральный  — 250 Грамм
  • Мед  — 3 Чайных ложки
  • Французская горчица  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки


Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.
Количество порций: 2

Соус из йогурта для салата - фото шаг 1
Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 2
Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской — подойдет любая по вашему вкусу.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 3
Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 4
Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус — возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт