- Йогурт натуральный — 250 Грамм
- Мед — 3 Чайных ложки
- Французская горчица — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.
Количество порций: 2
Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.
Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской — подойдет любая по вашему вкусу.
Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.
Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус — возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.