Соус из йогурта

Соус из йогурта Соусы
Соус из йогурта


  • Йогурт  — 170 Миллилитров (без добавок)
  • Мята  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонная цедра  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить такой соус не составит труда. Рекомендую сделать его заранее (например, вечером или даже за 1 день до подачи), тогда вкус будет более насыщенным и полным. Листья мяты можно заменить свежей кинзой или базиликом, а лимонную цедру замените лимонным соком.
Количество порций: 3

Соус из йогурта - фото шаг 1
1. Листья мяты обрываю и мою, затем вытираю салфетками и мелко нарезаю.

Соус из йогурта - фото шаг 2
2. Готовлю соус прямо в баночке с йогуртом, можно и переложить в миску или соусник. К йогурту добавляю измельченную мяту.

Соус из йогурта - фото шаг 3
3. Зубчики чеснока чищу и мелко нарезаю, именно нарезаю, а не выдавливаю через пресс.

Соус из йогурта - фото шаг 4
4. Добавляю измельченный чеснок к йогурту и мяте, хорошенько перемешиваю ингредиенты.

Соус из йогурта - фото шаг 5
5. Добавляю по вкусу немного соли (около ½ чайной ложки без горки).

Соус из йогурта - фото шаг 6
6. Вливаю столовую ложку оливкового масла первого отжима. Если такого нет, тогда добавляю подсолнечное.

Соус из йогурта - фото шаг 7
7. Всыпаю щепотку черного молотого перца.

Соус из йогурта - фото шаг 8
8. Чтобы вкус был более освежающим и интересным, добавляю маленькую щепотку лимонной цедры.

Соус из йогурта - фото шаг 9
9. Тщательно перемешиваю все продукты, накрываю крышкой, отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт