- Помидоры зеленые — 400 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Если вы уже заготовили маринованные зеленые помидоры на зиму, значит самое время сделать соус из зелёных помидоров, который зимой разнообразит ваш рацион, сделает блюда более яркими и аппетитными.
Описание приготовления:
Чтобы соус получился ароматным, добавим чеснок, также используем сахарный песок, для придания нежности соусу, для баланса вкуса. Соус из зелёных помидоров прекрасно подходит к блюдам из мяса, птице. Если любите более острые соусы, можете добавить немного перца чили.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Зеленые помидоры вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Нарежьте очищенный лук, морковь, чеснок.
Измельчите все ингредиенты в чаше блендера или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Переложите все содержимое в сотейник либо кастрюлю.
Добавьте в помидоры растительное масло, соль и сахар.
Варите соус 45-50 минут на небольшом огне, после добавьте в соус уксус, перемешайте и уберите с огня.
Переложите соус по стерильным банкам. Закатайте банку с соусом стерильной крышкой, поставьте дном вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Храните соус в кладовке.
Яркий и аппетитный соус готов к подаче.
Приятного аппетита!