- Сметана — 250 Грамм
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок шпината — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Белый винный уксус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар — По вкусу
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
Описание приготовления:
Нежно зеленый соус послужит отличным украшением вашего стола. Разомните отваренные желтки с растительным маслом, добавьте специи и уксус и хорошо перемешайте. Зелень пропустите через мясорубку, смешайте с желтковой массой и сметаной. Добавьте измельченные белки. Перемешайте до однородности и подавайте получившийся соус к мясу или овощам. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.
Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.
Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.
Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.