Соус из зелени

Соус из зелени Соусы
Соус из зелени


  • Сметана  — 250 Грамм
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Пучок шпината  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Белый винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, сахар  — По вкусу


Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

Описание приготовления:

Нежно зеленый соус послужит отличным украшением вашего стола. Разомните отваренные желтки с растительным маслом, добавьте специи и уксус и хорошо перемешайте. Зелень пропустите через мясорубку, смешайте с желтковой массой и сметаной. Добавьте измельченные белки. Перемешайте до однородности и подавайте получившийся соус к мясу или овощам. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Соус из зелени - фото шаг 1
Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.

Соус из зелени - фото шаг 2
Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.

Соус из зелени - фото шаг 3
Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.

Соус из зелени - фото шаг 4
Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт