- Чеснок — 1 Штука (крупная головка)
- Масло растительное — 3,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Бульон овощной — 240 Миллилитров
- Сливки жирные — 120 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.
Описание приготовления:
Этот соус имеет просто необыкновенный аромат. Он идеально подходит в отварному картофелю, рыбе и курице. Также его можно попробовать использовать как заправку к салату. Но вкуснее всего есть его еще теплым с кусочком свежего хлеба.
Количество порций: 4
Сначала нужно снять с чеснока верхнюю шелуху, сбрызнуть маслом, плотно обернуть фольгой и отправить минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку.
Дайте чесноку остыть, очистите и отправьте в разогретое на сковороде масло.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы жидкость впиталась. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Слегка подогрейте бульон и влейте его в сковороду, постоянно перемешивая. Варите, не переставая помешивать, пока соус не станет густеть. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.
Проварите пару минут, добавьте соль и перец по вкусу. Все готово!