Соус из запеченного чеснока

Соус из запеченного чеснока Соусы
Соус из запеченного чеснока


  • Чеснок  — 1 Штука (крупная головка)
  • Масло растительное  — 3,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Бульон овощной  — 240 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 120 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.

Описание приготовления:

Этот соус имеет просто необыкновенный аромат. Он идеально подходит в отварному картофелю, рыбе и курице. Также его можно попробовать использовать как заправку к салату. Но вкуснее всего есть его еще теплым с кусочком свежего хлеба.
Количество порций: 4

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 1
Сначала нужно снять с чеснока верхнюю шелуху, сбрызнуть маслом, плотно обернуть фольгой и отправить минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 2
Дайте чесноку остыть, очистите и отправьте в разогретое на сковороде масло.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 3
Добавьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы жидкость впиталась. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 4
Слегка подогрейте бульон и влейте его в сковороду, постоянно перемешивая. Варите, не переставая помешивать, пока соус не станет густеть. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 5
Проварите пару минут, добавьте соль и перец по вкусу. Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт