- Кукуруза — 4 Штуки
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сыр «Чеддер» — 100 Грамм
- Тертый сыр — 100 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Лаймовый сок — 2-3 Ст. ложек
Соус из жареной кукурузы — идеальный вариант закуски для компании. Рекомендую вам попробовать приготовить такой соус, вы навсегда его оставите в своей личной копилочке рецептов, это я гарантирую!
Описание приготовления:
Тосты с таким соусом у нас «улетают» со стола один за одним! Они нравятся всем без исключения, в том числе и детям. В такой соус вкусно окунать чипсы и даже крекеры. Попробуйте приготовить соус из жареной кукурузы у себя дома, для своих родных и близких. Я уверена, что сливочный вкус этого соуса вас покорит!
Количество порций: 8
1. Поджарьте кукурузу на огне до румяности.
2. Отделите ядрышки кукурузы от кочана.
3. В чаше блендера смешайте сметану, сливочный сыр и измельченный зеленый лук.
4. Добавьте тертые сыры, тмин, паприку, кайенский перец, соль, перец и сок лайма. Взбейте все в однородную смесь.
5. Подавайте соус из жареной кукурузы вместе с тостами.