- Грибной бульон — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Сливки — 4 Ст. ложки (33%)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хрен — 1 Ст. ложка
Соус из грибного бульона приготовить совсем не сложно. Он получается в меру острым и в меру нежным. Такой соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также к птице. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления соуса из грибного бульона. Соус имеет очень пикантный, чуть островатый вкус. Идеально сочетается со всевозможными мясными блюдами. Тем, кому соус покажется слишком острым, рекомендую просто не добавлять соус чили и отказаться от хрена. Получится не так остро, но тоже вкусно. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2-3
Для начала подготовьте грибной бульон. У меня он был в холодильнике.
Перелейте грибной бульон в кастрюлю. Добавьте хрен, горчицу и соус чили (1ч.л.). Перемешайте, когда соус закипит — добавляем сливки, греем до легкого загустения.
Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Соус готов. Смело поливайте им ваше мясо и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!