Соус из граната

Соус из граната Соусы
Соус из граната


  • Сок гранатовый  — 1 Литр (около 7 крупных гранатов)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки


Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами идея, как приготовить соус из граната. Чтобы уварить его до нужной консистенции, потребуется чуть больше часа. Учитывая небольшое количество сахара и кислинки лимона, соус получается действительно универсальным. В готовом виде он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Количество порций: 1

Соус из граната - фото шаг 1
1. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.

Соус из граната - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Соус из граната - фото шаг 3
3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.

Соус из граната - фото шаг 4
4. Обязательно процедите сок.

Соус из граната - фото шаг 5
5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.

Соус из граната - фото шаг 6
6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт