Соус из вяленых томатов

Соус из вяленых томатов Соусы
Соус из вяленых томатов


  • Вяленые помидоры  — 15-20 Штук (половинок)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кешью  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские травы сушеные  — 1/3 Чайных ложки


Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из вяленых томатов. Вместо кешью можно взять кедровые или грецкие орехи. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором хранятся вяленые томаты. По желанию в соус можно добавить тертый твердый сыр. Такой соус подойдет к пасте, ржаному хлебу и запеченному картофелю в кожуре.
Количество порций: 4

Соус из вяленых томатов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из вяленых томатов - фото шаг 2
Орехи обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.

Соус из вяленых томатов - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Соус из вяленых томатов - фото шаг 4
Измельчите в блендере все ингредиенты.

Соус из вяленых томатов - фото шаг 5
Консистенцию вы можете регулировать по вкусу, добавив больше и или меньше масла.

Соус из вяленых томатов - фото шаг 6
Соус из вяленых томатов готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт