Соус из взбитой белой фасоли

Соус из взбитой белой фасоли Соусы
Соус из взбитой белой фасоли


  • Вареная белая фасоль  — 300 Грамм (или консервированная без добавок)
  • Кипяченая теплая вода  — 100 Миллилитров
  • Готовая горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек


Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус.

Описание приготовления:

Наверное, мало кто мог бы представить, что обычный майонез можно заменить вполне необычным соусом из взбитой отварной фасоли! По консистенции и виду такой соус точь-в-точь напоминает майонез, а по вкусу даже превосходит знакомый всем соус. Более того, взбитая фасоль является еще и очень полезной, учитывая, что во время приготовления необходимо было добавить всего лишь горчицу, растительное масло, соль и воду. Обязательно приготовьте этот соус, и вам больше не захочется майонеза!
Количество порций: 10

Соус из взбитой белой фасоли - фото шаг 1
1. Вареную белую фасоль переложите в чашу комбайна, добавьте соль и горчицу. Взбейте фасоль до пышного состояния, при необходимости добавляя воду.

Соус из взбитой белой фасоли - фото шаг 2
2. Тонкой струйкой добавьте растительное масло, продолжайте взбивать соус до очень пышной консистенции. Добавьте столовую ложку лимонного сока и продолжайте взбивать в течение 1-2 минуты.

Соус из взбитой белой фасоли - фото шаг 3
3. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт