Соус из вешенок

Соус из вешенок Соусы
Соус из вешенок


  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу


Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем 🙂

Описание приготовления:

Очень часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:

1. Берем вешенки и тщательно их моем. Режем грибы. Затем чистим и режем лук.

2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.

3. Добавляем в грибы муку и готовим еще 5 минут постоянно помешивая.

4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.

5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.

6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!

Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на свой вкус.

Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт