Соус из базилика на зиму

Соус из базилика на зиму Соусы
Соус из базилика на зиму


  • Базилик  — 1 Пучок
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Красочный пряный соус из базилика можно заготовить с грецкими орехами, он будет напоминать по вкусу обожаемый всеми соус «Песто». Однако хранить соус нужно в морозильной камере или на холоде.

Описание приготовления:

Яркий пряный соус из базилика идеален для отварной пасты, макаронных изделий, картофельного пюре. Его можно подать к столу вместе со свежей несладкой выпечкой, лавашом, поджаренными тостами или как заправку для овощного салата.
Количество порций: 2-3

Соус из базилика на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик выбирайте зеленый, а не красный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт