- Базилик — 1 Пучок
- Орехи грецкие — 120 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Уксус яблочный — 20 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Красочный пряный соус из базилика можно заготовить с грецкими орехами, он будет напоминать по вкусу обожаемый всеми соус «Песто». Однако хранить соус нужно в морозильной камере или на холоде.
Описание приготовления:
Яркий пряный соус из базилика идеален для отварной пасты, макаронных изделий, картофельного пюре. Его можно подать к столу вместе со свежей несладкой выпечкой, лавашом, поджаренными тостами или как заправку для овощного салата.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик выбирайте зеленый, а не красный.