Соус из абрикосов и яблок

Соус из абрикосов и яблок Рецепты заготовок
Соус из абрикосов и яблок


  • Абрикосы  — 400 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Уксус винный  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка


Представляю хит сезона — пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Попробуйте подать изысканный абрикосовый соус к мясным или рыбным блюдам, он значительно обогатит вкус, раскроет блюдо совершенно в ином образе. А я расскажу, как такой соус приготовить!
Количество порций: 8

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 1
Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 2
Также измельчите лук.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 3
В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 4
Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт