Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.
Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.
Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.
Дополнительно — грецкие орехи, чеснок, растительное масло.
В чашу блендера положите грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока.
Насадкой металлический нож измельчите орехи и чеснок до крошки.
Переложите измельченные орехи и чеснок в миску. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера.
Измельчите перец до кашицы. Переложите перец в миску к орехам.
Отрежьте мягкую часть листьев. Жесткие прожилки выбросьте.
Сложите зелень в чашу. Влейте ложку растительного масла.
Измельчите листья до кашицы.
Переложите измельченные листья хрена в миску. Посолите.
Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли достаточно, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Соус из листьев хрена с грецкими орехами готов.
Переложите соус в баночку, закройте обычной крышкой. Храните в холодильнике несколько дней. Хотя он получился таким вкусным, острым, что исчезнет гораздо раньше.
Вкус непривычный, необычный. Орехи дают приятную нотку, болгарский перец — сочность и свежесть, хрен и чеснок — остроту и пикантность.
Попробуйте приготовить закуску из листьев хрена с грецкими орехами прямо сейчас, пока еще на грядках есть молодые листья хрена.