Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты Соусы
Соус для шашлыка из томатной пасты


  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 45 Грамм
  • Сахар  — 375 Грамм
  • Уксус 9%  — 120 Миллилитров
  • Чеснок  — 5 Грамм
  • Гвоздика  — 4 Грамма
  • Корица  — 30  Грамм


Шашлыки любят почти все, но если это блюдо собственного производства, то нужно использовать соус, который можно приготовить, используя томатную пасту. Вкус мяса с соусом будет очень оригинальным.

Описание приготовления:

Если ваши рецепты по поводу разнообразных соусов уже использованы, тогда сделайте этот чудный соус к мясу. Уверяю, все ваши гости будут в восторге. На свое усмотрение вы можете класть в него больше или меньше специй. Здесь главное, чтобы нравилось вам и вашим гостям.
Количество порций: 12

Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 1
1. Тщательно вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком. Очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Выложите то, что у вас получилось, в достаточно глубокую емкость, посолите, поставьте на разогретую печку или газ и доведите до кипения.

Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 2
2. Варите помидоры приблизительно полчаса, делайте огонь средним, чтобы ингредиенты смогли хорошенько провариться. Снимите и протрите через сито.

Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, раздавите его при помощи специального прибора или используйте для данного дела простую ложку или вилку.

Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 4
4. В ту массу, которая получилась в процессе перетирания, стоит добавить различные специи, чеснок и немного уксуса, чтобы придать соусу особый пикантный вкус.

Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 5
5. Вновь поставьте соус на огонь и продолжайте его варить около сорока минут, при этом содержимое не накрывайте крышкой. Дайте соусу немного настояться. После проведенных процедур можно подавать готовое блюдо к столу. Если вы не знаете, как приготовить соус для шашлыка из томатной пасты, тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт