- Сметана — 180 Грамм
- Петрушка — 1 Щепотка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком)
- Соль — 1 По вкусу
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления соуса для шашлыка из баранины в свое время меня просто покорил! Все знают, наверное, что зира и баранина — отличное сочетание. Но вот раньше у меня зира всегда шла в комплекте с томатной пастой или помидорами. А оказалось, что и с молочными продуктами отлично сочетается! Да и лайм свою «изюминку» соусу придает… Словом, давайте я вам просто расскажу, как сделать соус для шашлыка из баранины, а вы попробуете!
Количество порций: 4-5
1. Соуса получится на указанное количество баранины. Мясо пока что маринуем и готовим, как привыкли. А пока займемся соусом. Вот ингредиенты.
2. Все ингредиенты смешаем в блендере. Из лайма сок выжимаем только из мякоти, а если используете лимон — можно и цедру добавить. Зелень желательно порвать руками перед измельчением.
3. Вот и все! Готовый соус перекладываем в мисочку, пробуем на вкус, и при необходимости добавим еще специй. Приятного аппетита!