Соус для шаурмы как в ларьках

Соус для шаурмы как в ларьках Соусы
Соус для шаурмы как в ларьках


  • Сметана  — 100  Миллилитров (любой жирности)
  • Майонез  — 70 Миллилитров (любой жирности)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Невероятно ароматный и аппетитный соус для шаурмы можно подать с любым гарниром на обед или ужин, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Вам понадобятся всего лишь 4-5 ингредиентов!

Описание приготовления:

Приготовленный соус гораздо вкуснее и ароматнее, когда он настоится хотя бы час в холодильнике. Чесночный аромат и вкус будет ощущаться более ярко! Соус идеально подойдет к отварной говядине, курице, индюшатине и колбасным изделиям. Срок годности соуса — 1 сутки.
Количество порций: 3-4

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать густой классический йогурт без добавок, мацун.

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 2
Выложите охлажденную сметану и майонез в глубокую миску или салатник. Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным гранулированным.

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу.

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 4
Промойте укроп и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. Если укропа нет в наличии, то петрушку не используйте — она забьет аромат чеснока.

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 5
Аккуратно все перемешайте. Сметана при добавлении зелени и соли станет более жидкой, соус получится идеальным: не густым и не жидким.

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 6
Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу с шаурмой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт