- Ряженка — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели — 0,5 Ст. ложки
- Черный перец — 0,25 Ст. ложки
- Лимон — 0,25 Штуки
- Чеснок — 12 Зубчиков
Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Лучший чесночный соус для шавермы. Готовить его очень просто и легко: смешайте ряженку, сметану и майонез. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и перец. Хорошо перемешайте и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Сначала смешайте ряженку, сметану и майонез.
Добавьте соль и сахар.
Выдавите в соус сок из четверти лимона.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и также отправьте в соус. Добавьте хмели-сунели, перец, хорошо перемешайте. Соус готов!